同性戀合法化?正常嗎趨勢嗎?---我們聽聽:定弘法師的開示

http://ft.hwadzan.com/index.php

 

52-213-0179修行與生活座談會--主講人:鍾茂森博士(定弘法師)

……果很可怕。在《諸經佛說地獄集要》這本書裡頭有講到,專門有地獄裡頭,那些如果同性戀的,我們現在講同性戀,就是男的迷戀男的,女的迷戀女的。在這個地獄裡面,你看到你所喜愛的人在前面走,你會追上去,結果一去到他跟前,你發現他是個金剛,很可怕的個金剛鬼剎,全身都是鐵,燒得通紅的熱鐵。然後他一把把你抱住,一下子把你的身全部都碾碎,你受這樣的痛苦。你想逃,他會追你,你就使勁跑,結果前面那懸崖你沒有留意,一下子掉下去。掉到空中就有那種鐵嘴鳥,就在你掉下去這個空中的時候,這鐵嘴鳥都在啄你,還沒有下到地上,身體都被吃掉。等你掉地上之前,身體又突然恢復,因為地獄也是化生,他的身體不用生長,一念他就化出來。一下子化生出來之後,然後他摔到地上,你還得要受那個從懸崖掉地上的那種痛苦,然後底下有很多鐵狗來吃你的肉體。這個經上講的不是假的,佛是真語者、實語者、不妄語者、不誑語者、不異語者,絕對講的是真實話,如實而說。就是這個事實真相是這樣,他就按照這個情況一五一十、原原本本的給你講出來,沒有添油加醋,這地獄就是這麼可怕。所以,淫心一定要除掉,這是無始劫來惡業習氣。我們生生世世輪迴出不去,就是被這個愛欲害慘了,讓我們墮地獄受痛苦,都是這種愛欲 ……

 

 

52-213-0046 修行與生活座談會---主講人:鍾茂森博士(定弘法師)

問:第十個問題。對於同性戀的問題,佛教是否有提到?佛法能幫助他們嗎?

  答:同性戀屬於邪淫,佛法裡有提到這個,戒經裡面有講到這方面。邪淫,它的果報相當的慘烈古人講,「百善孝為先,萬惡淫為首」,如果是破壞了自然的秩序,這些罪業都是很重的。要幫助他,最好的方式是用因果教育。我們可以把地獄變相圖的導覽,那裡有一份光碟,大量的去流通、複製,讓大家看看,造作惡業的人將來的果報是什麼樣的。因果教育比什麼都重要,印光大師當年極力的提倡因果教育。老人家曾經說過,縱使是佛菩薩、聖賢出現在世間,如果不用因果報應這些教育,想要幫助社會、挽回世道人心,都不可能。所以印光大師開示我們,因果教育從小就要開始,只要孩子剛剛有知識的時候,懂事了,可以學習文化了,就要開始教育,把因果報應的事實、道理跟他講清楚。教材最好的是《太上感應篇》、《文昌帝君陰騭文》、《了凡四訓》、《俞淨意公遇灶神記》這些。孩子從小要認真的讀誦,都能背誦。熟讀然後給他講解,可以奠定孩子一生德行的根基。

  倫理道德的教育也很重要,但是印祖說,倫理道德教育它的效果是什麼?能夠度上根之人。你聽到孝悌忠信禮義廉恥,馬上你就能依教奉行,這個人是上根人。在我們現前這個染污的時代,這種上根的人太少了。

要知道,倫理道德教育從什麼時候開始教?從胎教開始

就像周朝開國的三太,她們都是聖母,她們就用胎教。像太任有胎教,才有文王之聖德,這是先天之本。

孩子出生以後,就應該用因果教育奠定他後天之根基。所以因果的教材甚至比四書五經這些倫理道德教育教材更為實用,更有效果。這都是印祖開示的,我們要大力的去提倡。人明瞭因果之後,他不敢造惡了,知道一舉一動,乃至一個念頭都有果報的「禍福無門,惟人自召,善惡之報,如影隨形」,哪敢自己造次?這是對治這種社會亂象最好的方法。

52-213-0100 修行與生活座談會主講人:鍾茂森博士(定弘法師)

問:下面一個問題。我有一個姐姐,是一位老師。最近家裡人知道她是同性戀,她也跟家裡人明確表明了態度,不喜歡男生,而且早在很久以前就已經有女朋友了。為此父母很是生氣,問我怎麼辦?我聽老法師講經雖然不長,但也有一點了解其中因果,給父母解答得不圓滿,不能讓他們釋懷,請鍾博士幫忙解答一下。

  答:這個同性戀的問題在佛的戒經裡面有講過,這屬於邪淫。雖然像外國,像美國有些州甚至立法允許同性戀同性戀合法化,這是因為不懂因果,這是亂了人倫。這種問題肯定有宿世的業力,原因是非常複雜的,概括起來可以說這就是業障。

怎麼幫她消業障?最好的方法,勸她學佛,從聽經開始。

像你的家裡人能不能夠接受聽經?聽聽光盤,從初淺的開始聽,譬如說《認識佛教》。或者說更簡單一點的,不一定是佛法,《弟子規》、《太上感應篇》、《了凡四訓》這是傳統文化,如果她聽了能夠接受,要轉變一點不難。然後再慢慢讓她聽佛法,她就覺悟了,人覺悟了,她自然就放下。

 

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 明明690 的頭像
    明明690

    明明690的部落格

    明明690 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()